Em dupla jornada na Ilha do Retiro, o Sport teve resultados distintos na base. Em clássicos de muita emoção e movimento, o time sub-15 foi derrotado pelo Santa Cruz, enquanto o sub-17 conseguiu virada nos últimos minutos frente ao Náutico. As partidas, pelos estaduais das respectivas categorias, aconteceram no sábado e envolveram tudo que é ocorrente em clássicos: gols, viradas e polêmicas.

Perda de invencibilidade e bronca com a arbitragem

O primeiro jogo do sábado foi logo pela manhã, no Pernambucano Sub-15. Sport e Santa Cruz fizeram um grande duelo. Os Leões da Base tinham posse e muito volume, o rival tinha o contra-ataque e a eficácia de fazer três gols justamente nas chances que teve dentro do jogo. Um massacre no número de finalizações para o Rubro-Negro, mas vantagem no placar final para o adversário. 3 a 2, com gols marcados pelo centroavante Mateus e pelo volante Vitor Neves. Após cinco jogos, os comandados pelo técnico Luan Moreira perderam pela primeira vez. Algo que poderia ser evitado, quando já na reta final, o juiz da partida ignorou um carrinho claríssimo dentro da grande área. Mais tarde, um membro da Federação foi taxativo ao ver o vídeo e não soube explicar a razão da não marcação da penalidade.

Vira, virou! Líder com 100% de aproveitamento

Já no período da tarde, foi a vez da equipe sub-17 entrar no gramado da Ilha do Retiro. Frente ao Náutico, um começo difícil, com o gol sofrido nos primeiros instantes. Duas bolas na trave, defesas do goleiro alvirrubro e não parecia mesmo que seria uma boa jornada para os Leões da Base. Contudo, o bombardeio enfim começou a ter resultado depois de muita insistência na segunda etapa. Inspirado após ser acionado por Sued Lima, Neto empatou em bonita arrancada, finalizada com grande chute na entrada da área. O Sport não parou. Amassou, amassou e foi coroado aos 44 minutos. Também acionado durante o jogo, Kayke Coutinho fez jogada individual, jogou na área, e Stevenato concluiu para os 2 a 1!

Virada sacramentada, 100% de aproveitamento na primeira fase e vantagem de decidir os segundos jogos do mata-mata em casa.